实时搜索: (15 7) 2等于多少

(15 7) 2等于多少

869条评论 2689人喜欢 3150次阅读 392人点赞
[13减5分之2]除以15分之7等于多少,简便计算 , 15分之2加1又9分之7等于多少,用简便方法计算 , 100道数学题,一定要是应用题(最好是方程),要稍微复杂一点的题,请附上答案!!谢谢!!! , 运动会时,我们班买了40瓶汽水,商店规定每7个空瓶可以换2瓶汽水,那么我们班同学最多可以喝多少瓶汽水(答案是56)请给我过程。 谢谢 ...

[13减5/2]除以15/7等于多少,简便计算: (13-5/2)÷15/7
=(26/2-5/2)÷15/7
=21/2×7/15
=49/10

7/15x加二十等于15/31x等于120/31x等于多少?: 7/15x加二十等于15/31x等于120/31x等于多少?
(7/15)x+20=15/31
(7/15)x=(15/31)-20
(7/15)x=-605/620
(7/15)x=-121/124
x=-1815/237

(2/7)÷括号3/5+1/3括回脱式计算等于是多少: 2/7÷(3/5+1/3)
=2/7÷(9/15+5/15)
=2/7÷(14/15)
=2/7×15/14
=15/49

15分之2加1又9分之7等于多少,用简便方法计算: 15分之2+1又9分之7
=2/15+1+7/9
=1+6/45+35/45
=1+41/45
=又45分之41

七年级上册数学难题100题,要有答案的: 一、填空题.(每小题3分,共24分)
1.已知4x2n-5+5=0是关于x的一元一次方程,则n=_______.
2.若x=-1是方程2x-3a=7的解,则a=_______.
3.当x=______时,代数式 x-1和 的值互为相反数.
4.已知x的 与x的3倍的和比x的2倍少6,列出方程为________.
5.在方程4x+3y=1中,用x的代数式表示y,则y=________.
6.某商品的进价为300元,按标价的六折销售时,利润率为5%,则商品的标价为____元.
7.已知三个连续的偶数的和为60,则这三个数是________.
8.一件工作,甲单独做需6天完成,乙单独做需12天完成,若甲、乙一起做,则需________天完成.
二、选择题.(每小题3分,共30分)
9.方程2m+x=1和3x-1=2x+1有相同的解,则m的值为( ).
A.0 B.1 C.-2 D.-
10.方程│3x│=18的解的情况是( ).
A.有一个解是6 B.有两个解,是±6
C.无解 D.有无数个解
11.若方程2ax-3=5x+b无解,则a,b应满足( ).
A.a≠ ,b≠3 B.a= ,b=-3
C.a≠ ,b=-3 D.a= ,b≠-3
12.把方程 的分母化为整数后的方程是( ).

13.在800米跑道上有两人练中长跑,甲每分钟跑300米,乙每分钟跑260米,两人同地、同时、同向起跑,t分钟后第一次相遇,t等于( ).
A.10分 B.15分 C.20分 D.30分
14.某商场在统计今年第一季度的销售额时发现,二月份比一月份增加了10%,三月份比二月份减少了10%,则三月份的销售额比一月份的销售额( ).
A.增加10% B.减少10% C.不增也不减 D.减少1%
15.在梯形面积公式S= (a+b)h中,已知h=6厘米,a=3厘米,S=24平方厘米,则b=( )厘米.
A.1 B.5 C.3 D.4
16.已知甲组有28人,乙组有20人,则下列调配方法中,能使一组人数为另一组人数的一半的是( ).
A.从甲组调12人去乙组 B.从乙组调4人去甲组
C.从乙组调12人去甲组
D.从甲组调12人去乙组,或从乙组调4人去甲组
17.足球比赛的规则为胜一场得3分,平一场得1分,负一场是0分,一个队打了14场比赛,负了5场,共得19分,那么这个队胜了( )场.
A.3 B.4 C.5 D.6
18.如图所示,在甲图中的左盘上将2个物品取下一个,则在乙图中右盘上取下几个砝码才能使天平仍然平衡?( )
A.3个 B.4个 C.5个 D.6个

三、解答题.(19,20题每题6分,21,22题每题7分,23,24题每题10分,共46分)
19.解方程: -9.5.

20.解方程: (x-1)- (3x+2)= - (x-1).

21.如图所示,在一块展示牌上整齐地贴着许多资料卡片,这些卡片的大小相同,卡片之间露出了三块正方形的空白,在图中用斜线标明.已知卡片的短边长度为10厘米,想要配三张图片来填补空白,需要配多大尺寸的图片.

22.一个三位数,百位上的数字比十位上的数大1,个位上的数字比十位上数字的3倍少2.若将三个数字顺序颠倒后,所得的三位数与原三位数的和是1171,求这个三位数.

23.据了解,火车票价按“ ”的方法来确定.已知A站至H站总里程数为1500千米,全程参考价为180元.下表是沿途各站至H站的里程数:
车站名 A B C D E F G H
各站至H站
里程数(米) 1500 1130 910 622 402 219 72 0
例如:要确定从B站至E站火车票价,其票价为 =87.36≈87(元).
(1)求A站至F站的火车票价(结果精确到1元).
(2)旅客王大妈乘火车去女儿家,上车过两站后拿着车票问乘务员:“我快到站了吗?”乘务员看到王大妈手中的票价是66元,马上说下一站就到了.请问王大妈是在哪一站下的车(要求写出解答过程).

24.某公园的门票价格规定如下表:
购票人数 1~50人 51~100人 100人以上
票 价 5元 4.5元 4元
某校初一甲、乙两班共103人(其中甲班人数多于乙班人数)去游该公园,如果两班都以班为单位分别购票,则一共需付486元.
(1)如果两班联合起来,作为一个团体购票,则可以节约多少钱?
(2)两班各有多少名学生?(提示:本题应分情况讨论)

答案:
一、1.3
2.-3 (点拨:将x=-1代入方程2x-3a=7,得-2-3a=7,得a=-3)
3. (点拨:解方程 x-1=- ,得x= )
4. x+3x=2x-6 5.y= - x
6.525 (点拨:设标价为x元,则 =5%,解得x=525元)
7.18,20,22
8.4 [点拨:设需x天完成,则x( + )=1,解得x=4]
二、9.D
10.B (点拨:用分类讨论法:
当x≥0时,3x=18,∴x=6
当x<0时,-3=18,∴x=-6
故本题应选B)
11.D (点拨:由2ax-3=5x+b,得(2a-5)x=b+3,欲使方程无解,必须使2a-5=0,a= ,b+3≠0,b≠-3,故本题应选D.)
12.B (点拨;在变形的过程中,利用分式的性质将分式的分子、分母同时扩大或缩小相同的倍数,将小数方程变为整数方程)
13.C (点拨:当甲、乙两人再次相遇时,甲比乙多跑了800米,列方程得260t+800=300t,解得t=20)
14.D
15.B (点拨:由公式S= (a+b)h,得b= -3=5厘米)
16.D 17.C
18.A (点拨:根据等式的性质2)
三、19.解:原方程变形为
200(2-3y)-4.5= -9.5
∴400-600y-4.5=1-100y-9.5
500y=404
∴y=
20.解:去分母,得
15(x-1)-8(3x+2)=2-30(x-1)
∴21x=63
∴x=3
21.解:设卡片的长度为x厘米,根据图意和题意,得
5x=3(x+10),解得x=15
所以需配正方形图片的边长为15-10=5(厘米)
答:需要配边长为5厘米的正方形图片.
22.解:设十位上的数字为x,则个位上的数字为3x-2,百位上的数字为x+1,故
100(x+1)+10x+(3x-2)+100(3x-2)+10x+(x+1)=1171
解得x=3
答:原三位数是437.
23.解:(1)由已知可得 =0.12
A站至H站的实际里程数为1500-219=1281(千米)
所以A站至F站的火车票价为0.12×1281=153.72≈154(元)
(2)设王大妈实际乘车里程数为x千米,根据题意,得 =66
解得x=550,对照表格可知,D站与G站距离为550千米,所以王大妈是在D站或G站下的车.
24.解:(1)∵103>100
∴每张门票按4元收费的总票额为103×4=412(元)
可节省486-412=74(元)
(2)∵甲、乙两班共103人,甲班人数>乙班人数
∴甲班多于50人,乙班有两种情形:
①若乙班少于或等于50人,设乙班有x人,则甲班有(103-x)人,依题意,得
5x+4.5(103-x)=486
解得x=45,∴103-45=58(人)
即甲班有58人,乙班有45人.
②若乙班超过50人,设乙班x人,则甲班有(103-x)人,
根据题意,得
4.5x+4.5(103-x)=486
∵此等式不成立,∴这种情况不存在.
故甲班为58人,乙班为45人.

======================================================================

3.2 解一元一次方程(一)
——合并同类项与移项

【知能点分类训练】
知能点1 合并与移项
1.下面解一元一次方程的变形对不对?如果不对,指出错在哪里,并改正.
(1)从3x-8=2,得到3x=2-8; (2)从3x=x-6,得到3x-x=6.

2.下列变形中:
①由方程 =2去分母,得x-12=10;
②由方程 x= 两边同除以 ,得x=1;
③由方程6x-4=x+4移项,得7x=0;
④由方程2- 两边同乘以6,得12-x-5=3(x+3).
错误变形的个数是( )个.
A.4 B.3 C.2 D.1
3.若式子5x-7与4x+9的值相等,则x的值等于( ).
A.2 B.16 C. D.
4.合并下列式子,把结果写在横线上.
(1)x-2x+4x=__________; (2)5y+3y-4y=_________;
(3)4y-2.5y-3.5y=__________.
5.解下列方程.
(1)6x=3x-7 (2)5=7+2x

(3)y- = y-2 (4)7y+6=4y-3

6.根据下列条件求x的值:
(1)25与x的差是-8. (2)x的 与8的和是2.

7.如果方程3x+4=0与方程3x+4k=8是同解方程,则k=________.
8.如果关于y的方程3y+4=4a和y-5=a有相同解,则a的值是________.
知能点2 用一元一次方程分析和解决实际问题
9.一桶色拉油毛重8千克,从桶中取出一半油后,毛重4.5千克,桶中原有油多少千克?

10.如图所示,天平的两个盘内分别盛有50克,45克盐,问应该从盘A内拿出多少盐放到盘B内,才能使两盘内所盛盐的质量相等.

11.小明每天早上7:50从家出发,到距家1000米的学校上学,每天的行走速度为80米/分.一天小明从家出发5分后,爸爸以180米/分的速度去追小明,并且在途中追上了他.
(1)爸爸追上小明用了多长时间?
(2)追上小明时距离学校有多远?

【综合应用提高】
12.已知y1=2x+8,y2=6-2x.
(1)当x取何值时,y1=y2? (2)当x取何值时,y1比y2小5?

13.已知关于x的方程 x=-2的根比关于x的方程5x-2a=0的根大2,求关于x的方程 -15=0的解.

【开放探索创新】
14.编写一道应用题,使它满足下列要求:
(1)题意适合一元一次方程 ;
(2)所编应用题完整,题目清楚,且符合实际生活.

【中考真题实战】
15.(江西)如图3-2是某风景区的旅游路线示意图,其中B,C,D为风景点,E为两条路的交叉点,图中数据为相应两点间的路程(单位:千米).一学生从A处出发,以2千米/时的速度步行游览,每个景点的逗留时间均为0.5小时.
(1)当他沿路线A—D—C—E—A游览回到A处时,共用了3小时,求CE的长.
(2)若此学生打算从A处出发,步行速度与各景点的逗留时间保持不变,且在最短时间内看完三个景点返回到A处,请你为他设计一条步行路线,并说明这样设计的理由(不考虑其他因素).

答案:
1.(1)题不对,-8从等号的左边移到右边应该改变符号,应改为3x=2+8.
(2)题不对,-6在等号右边没有移项,不应该改变符号,应改为3x-x=-6.
2.B [点拨:方程 x= ,两边同除以 ,得x= )
3.B [点拨:由题意可列方程5x-7=4x+9,解得x=16)
4.(1)3x (2)4y (3)-2y
5.(1)6x=3x-7,移项,得6x-3x=-7,合并,得3x=-7,系数化为1,得x=- .
(2)5=7+2x,即7+2x=5,移项,合并,得2x=-2,系数化为1,得x=-1.
(3)y- = y-2,移项,得y- y=-2+ ,合并,得 y=- ,系数化为1,得y=-3.
(4)7y+6=4y-3,移项,得7y-4y=-3-6, 合并同类项,得3y=-9,
系数化为1,得y=-3.
6.(1)根据题意可得方程:25-x=-8,移项,得25+8=x,合并,得x=33.
(2)根据题意可得方程: x+8=2,移项,得 x=2-8,合并,得 x=-6,
系数化为1,得x=-10.
7.k=3 [点拨:解方程3x+4=0,得x=- ,把它代入3x+4k=8,得-4+4k=8,解得k=3]
8.19 [点拨:∵3y+4=4a,y-5=a是同解方程,∴y= =5+a,解得a=19]
9.解:设桶中原有油x千克,那么取掉一半油后,余下部分色拉油的毛重为(8-0.5x)千克,由已知条件知,余下的色拉油的毛重为4.5千克,因为余下的色拉油的毛重是一个定值,所以可列方程8-0.5x=4.5.
解这个方程,得x=7.
答:桶中原有油7千克.
[点拨:还有其他列法]
10.解:设应该从盘A内拿出盐x克,可列出表格:
盘A 盘B
原有盐(克) 50 45
现有盐(克) 50-x 45+x
设应从盘A内拿出盐x克放在盘B内,则根据题意,得50-x=45+x.
解这个方程,得x=2.5,经检验,符合题意.
答:应从盘A内拿出盐2.5克放入到盘B内.
11.解:(1)设爸爸追上小明时,用了x分,由题意,得
180x=80x+80×5,
移项,得100x=400.
系数化为1,得x=4.
所以爸爸追上小明用时4分钟.
(2)180×4=720(米),1000-720=280(米).
所以追上小明时,距离学校还有280米.
12.(1)x=-
[点拨:由题意可列方程2x+8=6-2x,解得x=- ]
(2)x=-
[点拨:由题意可列方程6-2x-(2x+8)=5,解得x=- ]
13.解:∵ x=-2,∴x=-4.
∵方程 x=-2的根比方程5x-2a=0的根大2,
∴方程5x-2a=0的根为-6.
∴5×(-6)-2a=0,∴a=-15.
∴ -15=0.
∴x=-225.
14.本题开放,答案不唯一.
15.解:(1)设CE的长为x千米,依据题意得
1.6+1+x+1=2(3-2×0.5)
解得x=0.4,即CE的长为0.4千米.
(2)若步行路线为A—D—C—B—E—A(或A—E—B—C—D—A),
则所用时间为 (1.6+1+1.2+0.4+1)+3×0.5=4.1(小时);
若步行路线为A—D—C—E—B—E—A(或A—E—B—E—C—D—A),
则所用时间为 (1.6+1+0.4+0.4×2+1)+3×0.5=3.9(小时).
故步行路线应为A—D—C—E—B—E—A(或A—E—B—E—C—D—A).

运动会时,我们班买了40瓶汽水,商店规定每7个空瓶可以换2瓶汽水,那么我们班同学最多可以喝多少瓶汽: 7个空瓶换2瓶汽水
1)耍赖法
每次买5瓶,然后跟老板借2瓶
一共7瓶
喝完以后还给老板7个瓶子,正好与借来的2瓶汽水抵消
这样买5瓶就能喝到7瓶
最多可以喝到:
40÷5×7=56瓶

2)等量代换
2瓶汽水=7空瓶=2空瓶+2水

所以5空瓶=2水
40瓶汽水=40空瓶+40水
40空瓶能换40÷5×2=16水
最多能喝40+16=56水

数学 学探诊 七年级 题目及答案: 2008 — 2009学年度第一学期期末考试七学年上数学试卷
(时间: 分钟 满分:120分) 评分——
一、选择题:(下列各小题都给出四个选项,其中只有一项是符合题目要求的,每小题3分,共30分)
题号 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
答案
1.-2的绝对值是
A.-2 B.2 C. D.-
2.如图1,已知线段AB,以下作图不可能的是
在AB上取一点C,使AC=BC
在AB的延长线上取一点C,使BC=AB
在BA的延长线上取一点C,使BC=AB
在BA的延长线上取一点C,使BC=2AB
3. 下列计算正确的是
A. - ()3= B.-()2 = C. - ()3= D. - ()3= -
4.下列方程中,属于一元一次方程的是
A. B. 3x2+4y=2 C. x2+3x=x2-1 D.x2+3x-1=8+5x
5.下列事件中,必然发生的事件是
(A)明天会下雨 (B)小明数学考试得99分
(C)今天是星期一,明天就是星期二 (D)明年有370天
6.如图,∠AOB=180°,OD、OE分别是∠AOC和∠BOC的平分线,则与线段OD垂直的射线是
A.OA B.OC C.OE D.OB
7. 用一个平面去截一个正方体,截面的形状不可能是
A、梯形 B、五边形
C、六边形 D、七边形
8.如果2(x+3)的值与3(1-x)的值互为相反数,那么x等于
A.9 B.8 C.-9 D.-8
9..某工厂现有工人人,若现有人数比两年前原有人数减少35%,则该工厂原有人数为
A B C (1+35%) D (1+35%)
10.如果代数式4y2-2y+5的值是7,那么代数式2y2-y+1的值等于
A. 2   B. 3   C.﹣2   D.4
二、耐心填一填:(本大题8小题,每小题3分,计24分)
11、若点C是线段AB的中点,且AB=10cm,则AC = cm.
12、姚明一定不会输给其他任何一个NBA球员:是 事件(填必然,不可能或不确定)。
13.据测算,我国每年因沙漠化造成的直接经济损失超过5400000万元,用科学记数法表示这个数是 万元。
甲、乙、丙三地的海拔高度分别是20 m、-15m、-5m,那么最高的地方比最低的地方高__________m
15、如果某月共有4个星期五,这4个星期五的日期之和为62,则这4天分别是
16、小刚每晚19:00都要看央视的“新闻联播”节目,这时钟面上时针与分针夹角的度数为____________
17、如图,∠AOC和∠BOD都是直角,如果∠DOC=,
则∠AOB是__ ______度;
18、如图,下面是用火柴棍摆的正方形,请你仔细观察第n个图形中共有 根(用n的代数式表示)火柴棍。
三、细心做一做(本大题4小题,每小题8分,共32分)
19、 计算:-42×+│-2│3×(-)3
20、 解方程:
21、先化简,后求值:已知:,其中
22、 如图,AB∥CD,直线EF分别交AB、CD于点E、F,
EG平分∠AEF,∠1=40°.求∠2的度数.
四、沉着冷静,周密考虑(本大题共2小题,每小题11分,共22分)
23、已知1-=, -=, -=,-=…根据这些等式求值.
24、出租车的收费标准为起步价5元,3千米后每千米收费1.70元,某人乘坐出租车x千米,付费多少元?若他坐出租车7千米,要付费多少元?
五、充满信心,成功在望(共12分)
25、请根据图中提供的信息,回答下列问题 :
(1)一个暖瓶与一个水杯分别是多少元?
(2)甲、乙两家商场同时出售同样的暖瓶和水杯,为了迎接新年,两家商场都在搞促销活动,甲商场规定: 这两种商品都打九折;乙商场规定:买一个暖瓶赠送一个水杯。若某单位想要买4个暖瓶和15个水杯,请问选择哪家商场购买更合算,并说明理由.
84元
38元
2008 — 2009学年度第一学期期末考试七学年上数学试卷
参考答案
题号 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
答案 B C D C C C D A B A
一、
二、11、5 12、不确定 13、5.4×106, 14、35 15、5 号、12 号、19 号、 26 号
16、150 ° 17、144 18、3n+1 19、=-1-1=-2
20、去分母,得 15x-3(x-2)=5(2x-5)-3×15 去括号,得 15x-3x+6=10x-25-45
移项,得15x-3x-10x =-25-45-6 合并同类项,得 2x=-76 系数化为1,得x=-38
21、解:=
=
将代入得
原式=-4×1×(-2)=8
22、80° 23、 24、1.7x-0.1,11.8元;
25、(1)解:设一个暖瓶x元,则一个水杯为(38-x)元, 根据题意得:
2x+3(38-x)=84
解得 x=30 38-30=8
答:一个暖瓶30元,一个水杯8元
(2)若到甲商场购买,则所需的钱数为:(4×30+15×8)×90%=216(元)
若到乙商场购买,则所需的钱数为:4×30+(15-4)×8=208(元)
因为 208<216
所以,到乙家商场购买更合算

6除以多少等于二十四分之七等于15分之几等于八分之三等于多少除以48等于多少?: 6除以16等于二十四分之9等于15分之5.625等于八分之三等于18除以48等于0.375.

  • 2015lol冠军是谁

    这句话什么意思?为什么用slip?shopping bag ladies又是什么?: 为了顾及他人的尊严而“slip”悄悄给予一些穷困的人(她们只有购物袋为包)善款。街坊四邻都经常顺给穷困的ladies一些钱,帮助她们。 ...

    651条评论 5465人喜欢 5537次阅读 406人点赞
  • 09天籁座椅保险在哪

    腹泻用什么药最好: 腹泻是指排出异常稀薄的大便,或含有未消化食物,甚或脓血,并且排便次数频密,伴有排便急迫感、肛门周围不适、失禁等症状。腹泻极少是严重疾病的症状,通常不需要特殊治疗。但由于腹泻会丢失大量的肠液,多次腹泻后可造成血液中的电...

    607条评论 5323人喜欢 4172次阅读 571人点赞
  • meter是什么意思

    求一首很好听的英文歌,女生唱的: 其实歌这个东西存在很大的主观感受的。正所谓萝卜青菜各有所爱。我喜欢的你不一定喜欢。如果非让我推荐几首给你的话,就听听下面的吧。我推荐的这些不是最新的,但都是超级经典的。有些你肯定听过,或者熟悉。会勾起你很多回忆的~~...

    702条评论 4353人喜欢 1652次阅读 946人点赞
  • 希子酱是谁

    Mariah carey有一首歌第一句是“How can i just let you walk away”歌名是什么?: 觉得还是独唱版本好,西城男孩相比唱功差远去了。 ...

    505条评论 4799人喜欢 1971次阅读 932人点赞
  • pr如何截图

    Geforce2显卡 ATI显卡 NVIDIA显卡哪个好?????: 推荐使用NVIDIA的GF 7300GT.128Mb/128BIT.目前价格ASUS版的在590左右.完全没问题,兼容性也很棒.ATI的请慎重选择,兼容性的确有待考虑. ...

    798条评论 4209人喜欢 3289次阅读 331人点赞
  • 13周nt值多少正常

    Westlife和 Mary Carey合唱的一首歌叫什么名字: Against All Oddshow can i just let you walk away,just let you leave without a trace,when i stand here taking...

    953条评论 2805人喜欢 6001次阅读 894人点赞
  • 五四文学革命思潮有哪几个方面

    do yougoshoppingwhenyouhavefreetime?翻译成中文是什么意思?: 你有空的时候去购物吗?希望能帮助你有不明白请追问如果满意了请采纳哦 ...

    672条评论 3435人喜欢 4400次阅读 899人点赞